图片新闻

玉溪:打造“吸引外来人口就业居住第一目标城市”

2021年08月05日 11:17:58 | 来源:新华网

  8月4日,《玉溪市促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的若干措施》(以下简称《措施》)解读新闻发布会在玉溪召开。玉溪市将进一步促进劳动力和人才社会性流动,打造“吸引外来人口就业居住第一目标城市”。

发布会现场(8月4日摄)。新华网发(供图)

  据了解,《措施》经五届玉溪市委常委会第225次会议审议通过,于2021年6月23日正式印发。《措施》分为四个部分共十二条措施,从“产城人”及组织保障等方面,对进一步促进劳动力和人才社会性流动,将玉溪打造成“吸引外来人口就业居住第一目标城市”提出具体措施。

  发布会上,玉溪市委常委、市委组织部部长景绚就《措施》主要内容作简要介绍。景绚表示,下一步,玉溪市将以《措施》为抓手,着力构建城乡流动有渠道、区域流动有自由、技能提升有通道、职业转换有路径、乡村振兴有办法的社会性流动格局,提升玉溪劳动力和人才吸引力、整体竞争力,为深化“玉溪之变”、建设“一极两区”提供坚强的人才支撑和智力保障。

  玉溪市人民政府副市长曾敏表示,近年来,玉溪聚焦人才引进培育等难题,坚持引育并重,形成了具有玉溪特色的人才政策体系。结合实际,玉溪市政府将持续推进扶持创业带动就业、拓宽就业渠道促进就业、提升就业能力实现高质量就业、提升公共就业和人才服务水平破除就业流动障碍等多项措施落实落细,努力保障流动机会数量增多、质量提高、更加均衡,推动社会性流动顺畅有序。(完)(陈晓阳)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001310109007