图片新闻

曲靖市马龙区“竞走小将”张俊将走上东京奥运赛场

2021年08月02日 19:27:15 | 来源:马龙区委宣传部

张俊

  连日来,曲靖市马龙区大街小巷都在期待马龙籍“竞走小将”张俊的“东京风采”,希望张俊能在8月5日的奥运会赛场上取得好成绩。

  早在张俊之前,素有“竞走之乡”美誉的马龙就先后向国际体育竞技场输送过黎则文、赵成良、伍朝才、高家福、高云斌、陈云龙、王金丽、查荣朝、杨涛、杨文波等十多位优秀的竞走运动健儿,在国际性比赛中荣获金牌12枚、银牌2枚、铜牌1枚,国家级比赛中荣获金牌22枚、银牌10枚、铜牌2枚,省级比赛中荣获金牌79枚、银牌42枚、铜牌43枚。

张俊的部分获奖证书

  近年来,马龙区委、区政府以实施体育强国战略为契机,以打造“康养运动之城”为目标,把满足人民健康需求、促进人全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,加快推进全区体育事业发展和体育竞技后备人才队伍培养,不断加大经费投入、改善训练条件设施、提升教练员水平、完善团队配置、抓实后勤保障、强化队伍管理,为少儿体育训练创造了良好的训练环境和优质生活条件。(完)(赵燕英、杨平)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310102771