图片新闻

云南文山平寨乡:百香果迎来丰收

2021年08月02日 16:56:21 | 来源:新华网

基地内即将成熟的百香果(7月17日摄)。新华网发(张东伟 摄)

  近日,云南省文山壮族苗族自治州丘北县平寨乡百香果产业示范基地的200余亩百香果果实串串、挂满枝头。基地“企业+村集体+贫困户”的经营模式,可带动当地100户521人稳步增收,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。

  据了解,平寨乡百香果产业示范基地项目于2020年投入建设,通过土地流转整合地块,搭建厂房、配备农业设施、建造大棚、修缮沟渠,一体化推进基地建设,并通过吸纳就业、土地流转、向农户购买生产资料等方式带动周边农户创收。同时,以协议方式将基础设施租赁,获取村集体收益,用于村内开发公益性岗位等公益事业。

农户查看百香果(7月17日摄)。新华网发(张东伟 摄)

  据基地负责人曹登西介绍,基地里的百香果4月开始种植,7月底成熟上市。基地目前已经搭建了电商线上销售渠道及北京、上海等地的线下销售渠道。下一步,还将在附近的山坡和田地继续扩建,预计发展到1000亩,提供更多的就业岗位。(完)(柴静 丁凝 张东伟 赵鑫)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121310102671