图片新闻

首届空间媒体论坛在云南弥勒东风韵小镇举行

2021年07月31日 13:09:53 | 来源:新华网

  

  7月30日,首届空间媒体论坛在云南省弥勒市东风韵小镇举行。本次论坛宣布,“空间媒体联盟”正式成立。

  “空间媒体”是《新周刊》创办人封新城近年来提出的全新概念,封新城总结了“空间媒体”的五大要素:具有物理空间,如建筑、广场、社区等;核心是生活美学和生活方式的载体;内容的生产能力极强;再传播能力;发起人或者创始人的可识别性。

  在论坛上,“空间媒体”概念联合提出人、《媒介》杂志总编辑、中国传媒大学国家广告研究院院长丁俊杰作了题为《空间媒体:起点、逻辑与演进》的主题演讲,从不同角度探讨了“空间媒体”的内涵与外延,社会价值与商业延伸。此外,论坛还邀请了一些在全国具有影响力的商业案例与空间媒体实验者作专题分享。

  此次活动由《媒介》杂志社、中国传媒大学广告学院、云南报业传媒(集团)有限责任公司发起,昆明当代美术馆、千宿文旅、创亦传播、《乡创》MOOK、东风韵小镇共同承办。(完)(宋秋芬)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211310098841