图片新闻

加大农村人居环境工作投入 安宁市推进“村村亮灯”工程

2021年07月29日 19:09:07 | 来源:安宁市农业农村局

  近年来,安宁市始终坚持以人民为中心的工作导向,每年加大农村人居环境整治工作投入,认真解决人民群众的操心事、烦心事。2021年,安宁市委、市政府按照80元/人的标准在全市范围开展“村村亮灯”工程项目,全面解决村民夜间“出行难”的问题。

  2021年初,安宁市委、市政府印发了《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》,决定以推进城乡一体化发展为方向,按照工作领先、质量一流的要求,全面实施好农村道路亮化工程建设,进一步改善村庄环境、村容村貌。4月30日,市政府召开了“村村亮灯”工程专题推进会议,对“村村亮灯”工作进行安排,决定在全市9个街道全面推进“村村亮灯”工程建设。截至7月,安宁市已拨付项目建设资金1035.9万元,完成了5000多盏路灯的安装。

  “村村亮灯”工程的推进,既方便了村民夜间出行,预防交通事故的发生,对维护社会治安起到了积极作用,又为繁荣农村文化事业,建设宜居宜业美丽幸福新农村增添了新动力。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011100001310094886