首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

文山市地方公路管理段多举措应对强降雨 确保公路安全畅通

2021年07月29日 15:32:51 来源: 文山市地方公路管理段

图片2.png 

  蚂新线抢通中

  6月入汛以来,文山市出现了连续强降雨过程,本次降雨持续时间长,范围广,给我市农村公路的路基、路面、桥梁涵洞、边坡造成不同程度损坏,影响了道路沿线周边群众出行。

  截止目前,强降雨对全市农村公路累计损坏路基689立方米/2公里;损坏沥青混凝土路面4550平方米/0.75公里;水泥混凝土路面5235平方米/2公里;整齐块体弹石1820平方米/0.75公里;损坏涵洞1道;损坏浆砌挡土墙579立方米/2处;边坡5369立方米/23处。共造成经济损失204万。

  进入汛期,文山市地方公路管理段按年初制定的公路养护应急预案,结合5月初开展的汛期灾害防御演练,一是实行24小时值守制度,市路政管理大队、养护公司对管养路段实行全天候、全覆盖道路巡查。二是发现汛情及时处理,对边坡发生的小型水毁及时组织养护机械及人员进行修复;对堵塞水沟及时疏通,防止路面积水;对因雨水冲刷造成的路基缺口,在不能及时恢复的情况下做好示警标志,提醒过往车辆安全行车,并由专业技术人员制定修复方案。三是及时收集农村公路灾毁损失情况统计表报上级主管部门,积极争取水毁资金对受损路段进行恢复。

  目前文山市地方公路管理段已对所管辖的408公里农村公路(县道)应急性养护投入机械20台班,投入人工60工日,抢通公路4条。(关信

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211310094392