首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

曲靖市委市政府开展“八一”集中走访慰问驻曲部队活动

2021年07月28日 15:20:35 来源: 曲靖日报

  在中国人民解放军建军94周年即将到来之际,7月26日上午,市委、市政府开展“八一”集中走访慰问驻曲部队活动。市委副书记、市长李石松,市政协党组书记朱党柱,市委常委、市委组织部部长李垠乐,市人大常委会副主任高阳,市政府秘书长李金林,沾益区、马龙区以及市直有关部门负责人参加活动。

  慰问组先后到武警曲靖支队、沾益驻军部队、驻曲靖某基地看望慰问部队官兵,代表市委、市人大、市政府、市政协和全市各族人民,向全体驻曲部队官兵致以节日的问候,并与部队官兵亲切座谈交流,共叙军民鱼水情谊,共谋军民共建工作。李石松表示,一直以来,驻曲部队坚持驻守曲靖、热爱曲靖、建设曲靖,主动融入地方发展,在疫情防控、抢险救灾、安全保障等工作中,主动承担急难险重任务,为曲靖经济社会发展作出了重要贡献。近年来,曲靖发展势头良好,经济实力明显增强,经济社会发展迈上了高质量跨越式发展的快车道,这些成绩的取得凝聚了驻曲部队官兵的心血和汗水。在新的征程上,希望驻曲部队一如既往地关心、支持、帮助曲靖经济社会发展,为推动曲靖高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  李石松指出,市委、市政府始终坚持把支持国防和军队建设作为重大政治责任,把服务驻地部队发展放在工作首位,着眼密切军政军民关系、巩固军政军民团结,全力做好各项服务保障工作,扎实推进双拥创建工作,曲靖成功创建为“全国双拥模范城”,军地关系、军民关系更加融洽。今后曲靖将坚持以习近平强军思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于新时代双拥工作的重要论述,继承和发扬拥军优属的光荣传统,全力支持国防和军队建设,不断巩固“全国双拥模范城”创建成果,军地合力、军民同心,军地融合、协同发展,共同开创新时代曲靖双拥工作的新局面。(记者 吴士昊)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310091759