图片新闻

首届中国(玉溪)品质生活论坛绿色生活分论坛举行

2021年07月25日 20:01:43 | 来源:新华网

  25日下午,首届中国(玉溪)品质生活论坛绿色生活分论坛在玉溪举行。来自全国的农业、电商界专家学者、行业精英齐聚一堂,围绕“云品之巅,品质甄选”主题进行探讨交流。

  玉溪市人民政府副市长张光彦介绍,玉溪市委、市政府高度重视打造世界一流“绿色食品牌”,按照“大产业+新主体+新平台”发展思路,以建设“国家农业绿色发展示范区”和“全省农业农村现代化先行区”为抓手,全面实施“抓有机、创名牌、育龙头、占市场、建平台、解难题”六项举措,始终致力于发展高效型农业。

  2020年玉溪市完成农业总产值343.5亿元,农业增加值208.8亿元,种植业亩均产值近1.2万元;规模经营面积130万亩、占玉溪市耕地面积40%;农民特色产业收入占经营收入的70%以上;提前4年实现农药、化肥投入负增长。全市近200户进出口企业,出口49个国家和地区,出口额31.5亿美元,占云南省的60.4%。

  论坛上,国家广告研究院、知萌咨询机构等相关单位发布了《“品质云品”消费趋势白皮书》,通过全国消费者对于云南的印象以及对于云品的消费意向等趋势研究,展示品质云南所覆盖各领域的消费趋势。其中一项调查显示,省外人士想到云南旅游的原因主要是被自然风光吸引,占比25.5%;其次是当地特色美食及民族文化,占比17.3%、17%;其余是当地风土人情及景点体验等互动类。

  论坛还设置了圆桌对话环节,来自百度、京东等企业与云南猫哆哩集团、云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司等本土企业,围绕产业发展趋势及未来前景进行规划,对玉溪农业品牌打造进行全面展示与解读,进一步助推玉溪市打造绿色食品牌。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121310084876