图片新闻

首届中国(玉溪)品质生活论坛召开 助推城市高质量发展

2021年07月25日 18:32:16 | 来源:新华网

  25日,以“推动高质量发展、创造高品质生活”为主题的首届中国(玉溪)品质生活论坛在云南省玉溪市抚仙湖畔举行。来自全国各地的专家学者、企业代表、政府官员以及媒体代表聚焦玉溪区位优势、产业优势、生态优势和资源优势,一同寻找发展新动能之源、剖析发展新优势所在、探索发展新空间方向。

  玉溪地处滇中,中心城区空气质量优良率达99%以上,森林覆盖率为64.1%。玉溪有绚丽的文化和多彩的民俗,也是国歌曲作者聂耳的故乡。2020年,玉溪市人均GDP达到1.3万美元,是云南省平均水平的1.8倍,在西南5省区地级市中排名第一。

  据介绍,此次论坛的举办旨在通过邀请全国知名专家学者、企业家、国内高校以及知名学术机构代表、各行业品质生活领域领军企业家群策群力、汇才聚智,多维度共同探讨以绿色生活、数字生活、科技生活、城市品牌为主题的高品质生活趋势和路径。吸引专家学者、企业和人才集聚玉溪,促进学术交流的开展和产学研的对接,助推玉溪“会议会展、医养康养、文化旅游、数字经济、新能源、现代农业、生态环保、运动休闲、智能化应用与国际高端新产品”转型升级,助力玉溪市建成宜居宜业宜游的区域性中心城市。

  玉溪市委书记王力表示,此次论坛是玉溪市主动适应新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局的务实之举。是主动融入国内大循环、国内国际双循环新发展格局的重要举措,致力以“品质生活”擦亮玉溪城市名片,打造高质量生活方式风向标。

  在当日主论坛上,国务院参事室特约研究员、著名经济学家姚景源,现代经济学的中国阐释者、中国经济新领军人樊纲,联合国人居署程序委员、国务院外专局规划专家饶及人,中央纪委驻工业和信息化部纪检组原组长、工业和信息化部党组成员郭炎炎,北京大学政府管理学院教授、博士生导师、北京大学中国新兴产业创新研究中心主任郁俊莉分别作了主题演讲。

  此次论坛除举办主论坛外,还设绿色生活、数字生活、科技生活、城市品牌四个分论坛。活动期间举行了时光栈道徒步、田间自行车骑行体验等活动,并展示了玉溪特色文化旅游产品。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121310084677