首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南永仁公安:解决“三小” 服务民生

2021年07月23日 14:48:04 来源: 永仁县公安局

  2021年以来,云南省楚雄彝族自治州永仁县公安局从大处着眼,小事入手,把“侦破小案件、调解小纠纷、解决小求助”作为提高整体服务能力的重要抓手,展现出服务民生促和谐、服务群众零距离的良好局面。

  永仁县公安局坚持把调处小纠纷、化解小矛盾作为“构建和谐警民关系、提高群众满意度”的一项重要举措来抓;立足于早发现、早介入、早化解,采取第一时间介入、零距离沟通、阳光透明调解三项措施,使一些可能引发案件的小纠纷、小矛盾在萌芽之初就得到调解;采取调解回访措施,追踪矛盾纠纷调处后的实际效果及调解协议的履行情况,防止矛盾纠纷的反复和演变,确保各类小矛盾、小纠纷得以及时有效调处。

  永仁县公安局结合工作实际,把握接处警工作这一重要环节,从群众最关心的小事入手,全心全意积极为群众办好事、办实事。面对群众求助的每一件小事,属职责范围内的,总是在第一时间内想办法解决,对不属于民警职责范围的,向群众耐心解释,指明方向,让群众少走弯路,提高办事效率。(余文德)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211310079742