图片新闻

玉龙雪山景区累计开展17次疫情防控应急演练

2021年01月30日 15:03:21 | 来源:玉龙雪山管委会

  

  为加强冬春季疫情防控工作,规范景区疫情突发事件的处置流程和标准,1月29日,丽江玉龙雪山景区开展冬春季暨春节期间新冠肺炎疫情防控应急演练,此次演练是玉龙雪山景区第17次疫情防控应急演练。

  此次演练模拟了有两名密切接触者进入玉龙雪山景区的场景。在演练中,景区各部门快速联动,排查确定人员行动轨迹,轨迹不涉及区域的部门负责有序引导游客返回市区;轨迹涉及的部门立即将两名密接人员隔离,同时开展近距离接触人员排查、场所消毒消杀、相关设备熔断等工作,最后配合疾控部门转运相关人员。

  丽江玉龙雪山景区通过多次疫情应急演练,不断完善景区应急预案,提升景区处置疫情应急事件中的联动、协调、应急能力,强化一线员工做好个人防护的意识,为景区提升应急处置能力提供了丰富的实践经验。(完)

  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211397091821