云南频道

保山市税务局发布微电影《红果果的事业》

2021年09月30日 18:48:17 | 来源:国家税务总局保山市税务局

  2020年,受新冠肺炎疫情影响,云南边境线上的本地傣族企业家刀得胜创办的红果果农业公司(化名)遭遇“滑铁卢”,刀得胜(化名)投资不慎受挫,火龙果销售遭遇退单、压价,这让刀得胜焦头烂额。得知企业情况后,国家税务总局保山市税务局税务人员陈诚(化名)深入企业,主动靠前服务,在税费优惠政策和精细服务双重助力下,红果果公司走出了困境,而满怀感激之情的刀得胜,也用心回馈社会,在边境疫情防控中作出了力所能及的贡献。

  这是保山市税务局微电影《红果果的事业》讲述的故事,也是发生在保山市税务工作人员工作过程的真实事件,该微电影为保山市税务局参评第九届亚洲微电影艺术节“中国税收”微电影单元的作品。

  该片导演李建伟表示,一群从来没有接触过电影拍摄的税务工作人员,在剧组人员的指导下,用两天的时间就把发生在身边的小故事拍出这样的成果,说明税收工作已经融入到了他们的血液之中,这不仅仅是一次表演,更是他们每一天工作的真实写照。(完)(周朝新)

【纠错】 [责任编辑: 李娜]
010070210010000000000000011100001310220046