图片新闻

昆明盘龙区联社营业部获得“全国青年文明号”荣誉

2021年09月29日 10:45:51 | 来源:云南农信社

党建活动(2021年6月7日摄)。(云南农信社 供图)

  近日,第20届全国青年文明号集体评选结果揭晓,昆明市盘龙区农村信用合作联社营业部(以下简称“盘龙区联社营业部”)被认定为全国青年文明号,是云南省唯一一家获此殊荣的地方金融机构,也是云南农信社第三家获得全国青年文明号的集体。

帮助老年群体(2021年8月10日摄)。(云南农信社 供图)

  盘龙区联社营业部成立于2005年,设有4个对外服务窗口,日人均业务量近200笔。目前,盘龙区联社营业部共有在职职工19人,其中,35周岁以下的青年14人,占比73%;网点人员均为大专以上学历,是云南农信社旗下一支实力强、服务优、业绩佳、管理好的基层青年金融服务队伍。

中秋活动(2021年9月21日摄)。(云南农信社 供图)

  盘龙区联社营业部号召青年职工自觉把践行为民服务宗旨融入到农信的品牌建设和形象塑造中来,并涌现出一批本领过硬、成绩突出的优秀青年模范标兵。此外,盘龙区联社营业部成立青年金融服务小分队,全面连线复工复产,并加大走访联系力度,全面满足疫情物资保供企业、重点一线保供单位及重点行业单位融资需求,积极帮助抗疫人员缓减资金压力。

  盘龙区联社营业部相关负责人表示,盘龙区联社营业部将提高核心竞争能力作为贯彻新发展理念的重要途径,利用青年员工敏锐感知力,精准定位消费需求新变化,积极从区内新生的“楼宇经济、总部经济和社区经济”融入;建立“金点子”奖励机制,让职工积极建言献策,为业务发展找到一条用供应链金融推动服务实体经济的新的增长点。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310216718