图片新闻

丽江税务:助力企业发展行稳致远

2021年09月28日 20:17:35 | 来源:丽江市税务局

  近日,丽江市税务局分管负责人和国际税收管理部门工作人员深入丽江和府酒店有限公司洲际度假酒店,宣传对外支付有关税收政策,辅导代扣代缴税款业务操作。

  在宣传辅导中,税务人员向企业财务总监和办税人员认真讲解了各相关税收政策,提示了潜在的风险和问题,帮助企业及时进行了问题的修复。

  “很感谢税务局能上门进行服务!税收政策变化快规定多,税务局帮我们解答了工作中的疑惑,使企业了解到国家税收的最新政策和税收优惠。”丽江和府酒店有限公司洲际度假酒店财务总监刘洋表示。

丽江市税务部门开展相关工作(张丽萍9月12日摄)。

  近年来,因丽江市独特的区位优势,向丽江市域内提供旅游、设计服务、专有权利使用和特许等业务的企业和个人逐渐增多。丽江市税务部门依托“金税”三期管理系统和云南省国际税收监控平台,实时掌握市域内非居民企业收入信息,适时结合征管和风险管理实际,进行重点企业管理,定期不定期走访企业,开展“一对一”国际税收精准辅导,及时宣传国际税收最新政策,适时掌握辖区内企业动态,提升了国际税收部门的管理质量。

  “我们把提升国际税收管理格局,转化为贯彻落实《进一步深化税收征管改革的意见》和云南省委、省政府提出的‘将丽江建设成为世界文化旅游名城’定位的实际行动,切实为纳税人缴费人办实事、办好事。”丽江市税务局负责人表示,下一步,丽江市税务部门将完善“宣传+指向”,提供精准政策服务机制,持续为辖区内企业找问题排风险,为纳税人提供精细化、专业化服务,更好地促进丽江经济社会平稳健康发展。(完)(李玉海 杨继忠)

【纠错】 [责任编辑: 李娜]
010070210010000000000000011100001310215229