图片新闻

华能澜沧江公司与南瑞集团签署战略合作协议 开展深度合作

2021年09月28日 20:19:23 | 来源:华能澜沧江公司

  近日,华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)与南瑞集团有限公司(以下简称“南瑞集团”)签署战略合作协议,华能澜沧江公司副总经理王子伟、南瑞集团副总经理吴维宁代表双方签署协议。

  战略协议签署后,双方将在智能化电厂、工业互联网、新能源等领域关键技术、核心设备国产化以及行业技术标准引领等方面开展深度合作,共同携手再造绿色能源发展新优势。

签约仪式现场(9月22日摄)。郗发刚 摄

  华能澜沧江公司党委书记、董事长袁湘华表示,多年来南瑞集团为华能澜沧江公司电力生产安全提供了坚强保障,有力支撑了华能澜沧江公司高质量发展。接下来,华能澜沧江公司将与南瑞集团携手共进,持续加大交流对接,强化优势互补,开展更为深入有效的探索实践,把机遇挑战转变成合作成果,再造绿色能源发展新优势,再创合作共赢新辉煌。

  南瑞集团董事长、党委书记冷俊表示,希望双方以此次战略合作框架协议签署为新的契机,充分发挥各自优势,全方位深化相关领域合作,共同为服务我国清洁低碳安全高效能源体系建设贡献更大力量。

  此外,华能澜沧江公司还调研了南瑞集团的调速器、励磁系统和继电保护设备国产化研发进展情况,参观了SMT生产线和电磁兼容实验室,并到南瑞继保工程技术有限公司现场查看了小湾电厂计算机监控系统国产化设备的制造进度,拜访中国工程院院士沈国荣,与其团队进行了充分交流。(完)(郗发刚 徐淘)

【纠错】 [责任编辑: 李娜]
010070210010000000000000011100001310215223