图片新闻

昆明市首家纳税人缴费人权益保护中心成立

2021年09月23日 18:55:10 | 来源:昆明滇池国家旅游度假区税务局

  近日,昆明市首家纳税人缴费人权益保护中心在昆明滇池国家旅游度假区成立,授牌仪式在国家税务总局昆明滇池国家旅游度假区税务局举行,昆明滇池国家旅游度假区党工委委员、管委会副主任肖新华出席授牌仪式并现场授牌。

  纳税人缴费人权益保护中心是致力于维护纳税人缴费人合法权益和为纳税人缴费人依法纳税缴费提供服务的机构,其主要职责是依据国家有关法律法规宣传维权知识,引导纳税人缴费人正确维护合法权益,收集纳税人缴费人对税务部门在管理与服务方面的意见和建议,对税务部门的执法和服务开展社会监督,协调解决税费争议,增进征纳双方互信。

授牌仪式现场(8月20日摄)。王文杜 摄

  昆明滇池国家旅游度假区纳税人缴费人保护中心的成立,标志着昆明市税务系统把专业化、制度化、长效化权益保护工作提上一个新高度,是昆明市税务系统贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》,深入推进纳税服务体系建设,大力开展精细服务,营造良好税收营商环境,切实维护纳税人合法权益的有力举措。

  下一步,昆明市首家纳税人缴费人权益保护中心将严格按照权益保护服务制度开展工作,不断优化权益保护服务流程,使更多的纳税人缴费人了解权益保护中心,信赖权益保护中心,同时加强执法与服务一体化建设,坚持在执法中服务,在服务中执法,自觉主动维护纳税人缴费人合法权益,真正将权益保护中心打造成纳税人缴费人表达合理诉求的绿色渠道,搭建起坚固的征纳沟通桥梁。(完)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310204885