图片新闻

大理州人民政府与云南省联社签署战略合作协议

2021年09月13日 14:24:15 | 来源:云南农信社

  近日,大理白族自治州人民政府与云南省农村信用社联合社(以下简称“省联社”)举行座谈会并签署战略合作协议。大理州委常委、州政府常务副州长李琰与省联社党委委员、副主任李梅分别代表双方签署战略合作协议。

  此次协议的签订是双方携手落实云南省委、省政府决策部署,共同推动大理按照“三个定位”要求实现新发展的重要举措。根据协议,双方将在乡村振兴、基础设施项目建设、重点产业、产业园区等领域深化全面合作。

签约仪式现场(云南省农村信用社供图 2021年9月9日摄)。

  大理州委书记杨国宗表示,“十四五”期间,大理将立足自身优势特色,按照“一城三区”城市规划、“双核五组团”产业协同发展目标构建新格局,努力走出以绿色为底色的高质量发展之路,在全省经济发展中发挥带头支撑作用。同时,大理州与云南省农村信用社合作基础坚实、成效显著、空间广阔,希望各级农信社进一步发挥优势,推动政银合作拓展空间,助力大理州实现更好更快发展。

  省联社党委书记、理事长倪立表示,云南省农村信用社与大理州委、州政府长期以来保持着良好的合作,希望双方持续完善机制,在基层党建、干部交流、培训提升、业务发展等多方面开展更深层次交流合作。云南省农村信用社将积极支持大理州 “十四五”战略规划实施,成为大理经济社会发展的金融“加油站”,与大理州委、州政府共同推动大理实现高质量发展。

开展座谈交流(云南省农村信用社供图 2021年9月9日摄)。

  近年来,云南省农村信用社积极贯彻落实云南省委、省政府决策部署,金融助力全省经济社会发展,在加快推进改革发展、坚守“支农支小”定位、助力脱贫攻坚、接续推动乡村振兴等方面取得了丰硕成果。目前,云南省农村信用社资产规模突破1.2万亿元,存贷款总规模突破1.5万亿元。(完)

【纠错】 [责任编辑: 李娜]
010070210010000000000000011100001310184739