图片新闻

云南省联社与农行云南省分行签署战略合作协议

信息 | 2021年09月08日 17:11:28 | 来源:云南农信社

  近日,云南省农村信用社联合社(以下简称“省联社”)与中国农业银行云南省分行(以下简称“农行云南省分行”)签署战略合作协议。省联社党委委员、副主任李梅和农行云南省分行党委委员、副行长高捍分别代表双方签署战略合作协议。

  此次协议签订是云南省农村信用社(以下简称“云南农信社”)与农行云南省分行携手落实云南“十四五”规划和乡村振兴战略的重要举措。双方将本着“互惠互利、相互支持、协同合作、共同发展”的原则,在金融同业、乡村振兴、普惠金融、产品研发、零售业务等重点领域开展合作,实现共赢发展,同时,以此次签约为新起点,建立常态化沟通机制,开展干部、业务等多方面、多层次的交流合作,促进共同发展。

  省联社党委书记、理事长倪立表示,云南农信社在云南省委、省政府的正确领导下,资产规模突破1.2万亿元,存贷款总规模突破1.5万亿元。近年来,云南农信社在脱贫攻坚、服务实体经济等方面取得了丰硕成果。农行云南省分行与云南农信社一直保持着紧密良好的合作关系,希望双方不断完善合作机制,深化合作领域,结出更多银银合作的硕果,共同推动农业农村现代化建设,防范化解金融风险,支持云南经济社会发展。

  农行云南省分行党委书记、行长求夏雨表示,农行云南省分行始终坚守服务“三农”使命,正积极打造“竞争力强行”“绿色金融示范行”“平安和谐边疆行”三张名片,推进经营转型,实现高质量跨越式发展。此外,云南农信社与农行云南省分行有着广泛的合作基础和良好的合作条件,此次战略合作协议签署标志着双方的互信合作进入新阶段,对双方进一步优势互补、资源共享,共同服务乡村振兴和推动云南经济社会高质量发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 李娜]
010070210010000000000000011129071310175563