首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

怒江税务:“税”动力牵引“峡谷经济”加速发展

2021年09月06日 18:09:12 来源: 怒江州税务局

  2021年以来,云南省怒江傈僳族自治州税务部门以开展党史学习教育为契机,依托“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,将党史学习教育成果转化为促进峡谷企业成长的内生动力,为峡谷企业发展保驾护航。

  怒江州山高谷深的独特地理条件造成了辖区内纳税户分散、离城远、交通不便等困难,为服务好办税群众,怒江州税务部门通过组建“青年志愿服务队”“巾帼税收宣传队”等服务队伍解决了一批办税中的堵点、难点问题;通过创新推广“非接触式”办税方式,真正实现让数据多跑路、让群众少跑腿,充分发挥税收支持峡谷经济发展的职能作用。

  位于福贡县江西易地扶贫搬迁安置点的邓余假发店如今的营业额已超过30万元。自从开店以来,假发店负责人余四邓通过发放原材料、回收假发成品的方式引导搬迁群众及周边乡镇百姓发展手工业。尤其对于需要在家照顾孩子、老人的妇女同胞而言,在家门口就能实现就业增收无疑是她们“搬得出、稳得住、能致富”的基石。如今,邓余假发店已带动400多名群众增收。“党的政策好,对我们的支持力度非常大。在税务局同志的指导下,我学会了使用电子税务局进行网上纳税申报和网上申请发票邮递业务,让我可以足不出户就轻松办税。”假发店老板余四邓说。

  下一步,怒江州税务局将落实减税降费政策、持续提升纳税人缴费人满意度、获得感,营造更优税收营商环境,把税收服务触角更多向峡谷农业、农村、农民延伸,绘就怒江乡村振兴的壮美画卷,把源源不断的“税动力”注入蒸蒸日上的民族经济。(完)(高莹 和书贤)

[责任编辑: 李娜 ]
010070210010000000000000011129071310171043