图片新闻

丽江税务:“春雨润苗”惠小微民企 携手共赢谋复苏

2021年09月03日 11:26:18 | 来源:丽江市税务局

  丽江市税务部门在“春雨润苗”活动中积极落实“税费政策大宣传税企沟通机制”,为小微企业和民营企业开展“滴灌式”送政策、优服务活动,护航企业行稳致远。

  部门联合大走访 “春雨润苗”惠民企

  在丽江市永胜县,税务、工商联、园区管委会等多部门联合组成“政策服务队”,开展进园区、驻企业大走访活动,落实落细“春雨润苗”专项活动。

税务部门开展相关工作。

  活动中,服务队重点走访“三张牌”和“八大产业”所涉及的龙头民营企业和商(协)会组织,与企业负责人面对面交流,了解企业发展现状和亟待解决的难题,问询企业诉求,征求民企意见和建议。此外,税务干部现场解答了企业关注的减税降费、疫情期间税收优惠等政策和办税热点难点问题。

  “疫情发生以来,我们企业订单减少、购销渠道萎缩、产品销量锐减,给企业的发展带来严重冲击,好在税务局组织工作人员到企业送服务、送政策,给企业发展带来很大信心。”丽江坤源食品有限公司负责人李海镜说。

  丽江三川实业集团有限公司行政管理人员马春炜表示,近年来,退税审批办理速度明显加快,涉税风险提醒及时,能明显感受到税务部门的服务跟进越来越及时规范,为加强税企沟通,税务部门还建立了纳税服务微信公众号和税企微信群,第一时间发布并解读新政策,为企业及时解读政策、送来服务。

  截至目前,丽江市共完成征纳互动26101次,受众82764人次,纳税人通过电子税务局实现征纳互动384条。

  “银税互动”拓新地 “春雨润苗”惠小微

  在丽江市古城区,为解决企业融资难、融资贵的问题,当地税务部门持续深化“银税互动”机制,将“银税互动”合作银行扩大到7家银行,将纳税信用信息推动内容扩大至纳税信用A-B级企业名单,使得符合条件的纳税人扩大至3593户,让企业将纳税信用更好更快转化为资金活水。

  丽江市古城区税务局负责人表示,通过与银行合作,适时推出“税务贷”“线上小微易贷”“银税贷”等线上信贷产品,以“非接触式”服务为依托,不断强化“银税互动”线上办理服务,构建“互联网+税务+金融”平台,让数据“多跑路”,企业“不跑腿”,申贷企业几分钟内即可完成信用贷款全流程办理。截至8月30日,丽江市古城区小微企业借助“银税互动”贷款24笔,贷款金额1988.5万元,有力助推企业发展。(完)(杨继尧、曹静、杨继忠)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310165782