首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

怒江税务:税收事业与民族团结进步事业同频共振

2021年09月02日 17:36:44 来源: 怒江州税务局

  近年来,国家税务总局怒江傈僳族自治州税务局坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,认真履行“为国聚财、为民收税”的使命,持续优化民族地区的纳税服务与创新发展,实现税收事业与民族团结进步事业同频共振。

  为做好民族地区纳税服务,怒江州税务部门通过持续推动“双语服务”进驻办税服务厅,实现高频涉税事项前移“一厅”办理,提升少数民族纳税人的办税效率。同时,怒江州税务部门通过开展大走访、大调研,收集少数民族纳税人意见建议,不断推出优化涉税服务的系列举措。

  “税务部门伴随企业一路成长,还为我们少数民族纳税人配套‘双语’政策解读服务,真得很用心。”在政务中心税务窗口前,刚办完业务的兰坪百川民族文化服饰有限责任公司相关负责人对税务人员表示感谢。

  为助力地方民族企业成长,怒江州税务部门选择熟悉少数民族语言和普通话的业务骨干组成减税降费“双语”专家团队,帮助同类型企业制定“税费政策大礼包”,针对个性问题,开出“专项政策药方”,助力企业发展。

  下一步,怒江州税务局在做好税收发展的同时,将持续加强民族团结,唱响税收发展与民族团结进步的主旋律。(完)(和贵华)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001310164057