图片新闻

疫情防控中的“特殊一课”

2021年08月30日 18:09:41 | 来源:普洱市税务局

  近日,结合疫情防控卡点值守,普洱市税务系统“强边固防突击队”临时党支部与国家税务总局江城哈尼族彝族自治县税务局(以下简称“江城县税务局”)第一、第二党支部开展了“学党史 守国门 同抗疫 作奉献”主题党日活动,为江城县税务局5名新入职税务干部上了第一堂入职课。

  为全力筑牢维护边境安全稳定的“铜墙铁壁”,普洱市税务系统坚决扛起疫情防控和强边固防政治责任,建立由200名队员组成的普洱市税务系统“宾弄赛嗨”疫情预备队,从中挑选出17名党员和1名积极分子,组建首支普洱市税务系统“强边固防突击队”并成立了临时党支部,主动融入边境疫情防控一线。

  首批普洱市税务局“强边固防突击队”3名突击队员由退役军人李军带队,将党的基层战斗堡垒前移到了边境一线。李军结合军旅经历和“税月”生涯,勉励新入职的同事要把握机遇,加强学习、苦练内功,增强争先意识,勇做创新发展“排头兵”,在新的起点开好头、起好步,保持住清正廉洁,做一名让组织放心、人民群众贴心的税务人。

  活动中,党员们还与5名新入职同事分享学习了“四史”相关内容、普洱市应对疫情工作领导小组视频调度会精神、《关于进一步深化税收征管改革的意见》等,激发新入职同事爱边护边、守边固边意识和信念,以及为税收现代化建设贡献力量。(完)(张鑫 顾培雷 黄湘健)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310157354