图片新闻

昆明高新区企业“三四五”创新提质企业党建

2021年08月27日 17:27:43 | 来源:昆明高新区

  近期,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)推出“党建故事汇·我身边的好支部、好党员”主题宣传活动,深入挖掘、宣传基层党建的故事、做法、典型,让群众感受新气象、看到新变化的同时提升党员的光荣感、使命感。

  云南多宝电缆集团股份有限公司(以下简称“多宝电缆集团”)党支部成立于2016年,先后荣获昆明高新区先进基层党组织称号;2021年6月,被中共昆明市委授予昆明市先进基层党组织称号。

  多宝电缆集团党支部搭建平台、资源整合、协同共治、齐抓共管,探索形成把党员培养成骨干,把骨干培养成党员,把党员骨干培养成高管的“三培养”;针对获得集团优秀党群工作者、优秀党员的人员实施重要岗位选拔党员优先、竞聘录用党员优先、晋升党员优先、送外学习党员培训优先的“四优先”。同时,多宝电缆集团围绕一个质量中心,推动企业品牌专业化、国际化;依靠一个规范抓手,夯实基层党组织建设;践行一个服务承诺,为企业跨越式发展提供保障;完善一个活动载体,让理论和实践有机结合;构建一个奋进格局,提升党组织凝聚力和战斗力“五个一”的“三四五”的党建工作思路,扎实推进企业党建创新提质。此外,多宝电缆集团还深入开展党史学习教育线上线下专题学习、赴红色教育基地和先进城市参观学习、开展专题党课等。

  近年来,多宝电缆集团向社会献爱心累计捐赠金额达2000万元;在做好企业纳税工作,实现企业效益的同时,服务好社会和国家,每年累计纳税2000万元;为进一步壮大企业规模,每年向社会提供就业岗位150余个。

  多宝电缆集团党支部书记、董事长郑晓城表示,多宝电缆集团将继续秉承“小细节 大制造”的精神,在创新中谋发展,运用好党的先进理念,健全管理体系,引进先进技术和生产方式,提升产品竞争力和品牌实力,脚踏实地做好每一根电线电缆,为“十四五”经济社会发展作出贡献。(完)(李偌蔓 黄梅)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001310152604