图片新闻

普洱税务“茶城税务好榜样”系列报道⑥坚守初心 铸就不凡

2021年08月27日 17:15:49 | 来源:普洱市税务局

  作为国家税务总局西盟佤族自治县税务局勐梭税务分局局长,岩样一直把落实减税降费作为使命和责任,他坚持把初心写在行动上,把使命落到岗位上。

  为帮助在疫情中受影响的店铺、商场、企业充分享受国家系列减税降费政策和配套措施红利,岩样积极参加减税降费宣传活动,利用电话、短信等方式进行政策宣讲,并依托纳税人学堂、突出精准“滴灌”指导,强化政策宣传解读,扩大政策宣传覆盖面。

  疫情期间,岩样带领员工坚守工作岗位,及时通过电话提醒纳税人、缴费人申报缴款,积极提供线上指导,远程辅导纳税人、缴费人办理纳税缴费事项,让纳税人足不出户就能解决办税难题。

  减税降费是场硬仗,海量的减税降费统计数据工作是重中之重。除了繁重的数据录入任务外,他还要分行业、分税种、分等级、分地区、分政策进行核实,岩样与相关人员进行会审,确保户数和减免税税额精准无误。工作期间,岩样走上矿山、走进村寨、走入社区,帮助企业和个体户算清减税降费账。

  此外,岩样统筹安排设立临时通风办税窗口,设置应急办税服务窗口标识,协调安排专人每天对办公区和机器设备进行消毒,调度备足口罩、洗手液、体温计等防疫物资,最大程度上减少人员接触、避免交叉感染。

  岩样扎根西盟边疆少数民族地区,几十年如一日,默默奉献、担当有为,把税务干部的使命和责任扎实扛在肩上,在平凡的岗位上坚守初心。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001310152547