首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

大理永平农商行:信贷助力产业发展 促进百姓增收致富

2021年08月27日 16:51:43 来源: 云南农信社

  近年来,云南永平农村商业银行股份有限公司(以下简称“永平农商行”)多措并举信贷支持小微企业发展。

  “贷款从起步时的10万元到现在的500万元,在永平农商行的支持下,我的核桃加工厂办得越来越红火了。”云南永平红喻核桃产业有限公司负责人罗晓红说。

  2013年,罗晓红从永平农商行申请到了10万元的“贷免扶补”创业贷款,从事核桃产品加工销售。随着生产销售规模的不断扩大,资金需求量也不断加大,永平农商行根据该公司的发展需求,不断为其增加贷款授信额度。2016年,罗晓红在当地政府的扶持下,创建了大理白族自治州永平县首个电子商务创新创业园,专注于产业孵化,为永平县培养出更多优秀的创业企业,助推当地产业转型升级。2019年,电子商务创新创业园实施电子商务进农村综合示范项目建设,帮助本地特色农产品打开销售渠道,带领村民走上致富之路。

  2020年,罗晓红的核桃加工厂受新冠肺炎疫情影响,出现资金短缺问题。为保障受疫情影响的企业正常运行,永平农商行在实地调研后为该公司发放了500万元贷款,帮助企业走出经营困境。今年7月,为进一步为企业纾困解难,永平农商行为企业办理了500万元“无还本续贷”手续,推动企业走上高质量发展的“快车道”。

  有了永平农商行的资金支持,罗晓红采取“线上+线下一体化”自营模式,构建了电子商务公共服务平台,使之成为遍布全县的信息服务站。同时,在复旦大学的帮扶下,罗晓红成立了复旦·永平官方企业店,把永平县的核桃、蜂蜜、酱菜、茶叶等系列高原土特产品销售到上海等沿海城市。今年1月到7月,该平台的交易额达到2500多万元。

  截至目前,永平农商行“贷免扶补”创业贷款余额1.48亿元,支持受疫情影响较大企业累计“续贷”金额2152万元,对中小微企业实施延期还本(展期)、“无还本续贷”6户,金额2800万元。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310152295