图片新闻

学史力行办实事 贴心服务纳税人

2021年08月26日 16:36:57 | 来源:陇川县融媒体中心

  近日,国家税务总局陇川县税务局(以下简称“陇川县税务局”)结合当地红色资源开展党史学习教育,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,提升纳税人缴费人满意度和获得感。

  在德宏傣族景颇族自治州陇川县景罕镇广宋村,陇川县税务局工作人员为挂钩点购买了60棵坚果树苗,陇川县税务局党支部还到挂钩点小学发起“红领巾”活动,讲述党史知识,帮助学生完成156个微心愿。

  今年“七一”建党节,陇川县税务局组织青年干部慰问挂钩点老党员,发放慰问品,同老党员一起开展“唱响红色党歌,分享红色故事”活动,学习党史知识,传承红色基因,弘扬税务精神。

  此外,陇川县税务局坚持把党史学习教育与“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”结合起来,推出便民办税新服务、新举措,通过网络办税为主,预约办税、绿色办税为辅的方式,保证疫情期间办税缴费的速度。

  自开展党史学习教育以来,陇川县税务局强调锤炼党性,践行服务宗旨,推动税务工作取得新发展。“特殊时期更能考验一名党员的党性,学史力行就是要在实际工作中为民办实事,为纳税人、缴费人提供便利贴心的服务。”陇川县税务局党委书记、局长高绍进说。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310150295