云南频道

华能澜沧江公司深入推进“我为群众办实事”实践活动

2021年08月24日 15:23:27 | 来源:新华网

  党史学习教育开展以来,华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)党委坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,推动“我为群众办实事”实践活动落地见效,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  立足实际,做实事。华能澜沧江公司党委第一时间对“我为群众办实事”实践活动进行研究贯彻,党委班子成员立足公司实际,就全覆盖、多途径、实打实开展实践活动做出具体安排;坚持基层提、当面听、网络集多管齐下,准确掌握职工群众堵点、难点、痛点的“第一手资料”,努力把实事好事办到职工心坎上;采用“一线工作法”,深入基层单位、深入生产一线作调研;围绕“贯彻落实新发展理念”“巩固拓展脱贫攻坚成果”“服务保障社会民生需求”“深化企务服务改革便民利民、关心关爱职工群众”“推进企业治理体系和治理能力现代化”“其他方面”等六大方面办实事、做好事、解难事,制定80项“我为群众办实事”实践活动“履职清单”,并协调责任部门推进落实。

  自主创新,推进科技自立自强。华能澜沧江公司党委坚持以创新驱动引领发展,深入推行智能建造,在“数字小湾”、糯扎渡水电站“数字大坝”“智能黄登”和世界领先的全流域梯级电站远程调度控制系统等科技成果的基础上,装机远程集控超2000万千瓦,澜沧江流域6个大中型水电厂实现“无人值班”,减少全网年弃水电量超200亿千瓦时。此外,上半年华能澜沧江公司为用户提供优质电能514.6亿千瓦时。

  在办实事中展现华能担当。华能澜沧江公司党委安排预算2510万元,实施南涧县岔小线-澜沧江大桥农村公路建设项目路面二期等21个新时代“百千万工程”项目,并选派8名驻村队员分别赴西藏自治区竹卡村、临沧市云县大田山村等地持续巩固拓展脱贫攻坚成果。

  擘画发展新蓝图。华能澜沧江公司党委坚持水电与新能源并重发展,明确构建西藏澜沧江清洁能源基地、澜沧江云南段水风光一体化可再生能源综合开发基地、曲靖风光煤电一体化清洁能源基地的战略任务,提升新能源开发的竞争力,为“十四五”时期华能澜沧江公司绿色高质量发展打下坚实基础。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011120231310145516