图片新闻

普洱税务“茶城税务好榜样”系列报道④税海扬帆排头兵 一片丹心写税情

2021年08月20日 13:10:48 | 来源:普洱市税务局

  10年的时间,让现任国家税务总局墨江哈尼族自治县税务局(以下简称“墨江县税务局”)党委委员、副局长付田龙从一名普通的税务干部,成长为业务熟练、善统筹谋略的领导干部,他一步一个脚印,用心血和汗水,诠释着新时期青年税务铁军的使命和担当。

  勤于学习 行家里手业务精

  2016年,走上领导岗位的付田龙决定从头开始拾起业务知识和管理知识,没过多久,他便熟悉了工作流程、业务新规、管理办法,他的管理能力和业务能力也渐入佳境。

  由于为人和善且业务熟练,不管是纳税人还是同事,遇到难题都喜欢找他。同事们说付田龙有四宗“最”:同事们有需求找的最多、来的最早、走的最晚、工作最杂。他对工作高度负责,与同事团结互助,他沉稳、负责的态度和熟练的业务操作印在了纳税人的心中,留在了同事的点赞中。

  履职担当 冲锋陷阵坚如铁

  2020年,决战决胜脱贫攻坚到了最关键的时刻,付田龙既要履行脱贫帮扶责任人职责,又要按领导分工做好统筹工作。在一次开展人居环境整治工作焚烧垃圾时,因掩埋在垃圾堆中的红色油漆遇热爆炸,火苗喷溅导致付田龙被烧伤。

  未待伤势痊愈,付田龙坚持重返工作岗位,将韧劲挥洒在脱贫攻坚战场上,将拼劲根植在建设江城县的土地上。

  敬业奉献 家国“两难全”

  工作中的苦他能扛,但是讲到家庭,他却心有亏欠。付田龙从参加工作起就常年和父母、妻子分居两地。

  分管减税降费、扫黑除恶、管理分局、后勤部门的工作以及脱贫攻坚工作,占据了付田龙的日常。遇到临时急难工作时,只要是他能一个人处理的,就都会自己处理。

  付田龙用实际行动诠释了一名青年税务干部有志向、有作为、有担当的税务精神,展示了普洱税务新一代的智慧与力量。

  付田龙因工作表现出色,曾获2015年度“优秀公务员”表彰,在普洱市原国税系统金税三期工程优化版系统推广应用中,付田龙作出了较大贡献,记三等功一次。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001310138551