图片新闻

普洱税务“茶城税务好榜样”系列报道②李向华的炫彩“税”月

2021年08月17日 17:26:13 | 来源:普洱市税务局

  李向华从税27年来,先后在国家税务总局普洱市税务局计统股和稽查局担任负责人,在计统股时,她对每个分局的重点税源企业、任务进度、发票使用情况等都了如指掌,在稽查局时她又创造了当时单位的“三多”历史:稽查户数多,案件准确率高、结案率多,查补税款多。

  2013年8月,李向华从稽查局调至思茅区地税局(机构合并前)一分局任局长,从营改增、国税地税办税厅共同进驻普洱市政务服务中心到现在的新机构,每一次的征管改革,面对无数需要解决的难题和纳税人、缴费人的痛点、难点,她都冲在前面,积极解决难题。

  2017年2月,按照普洱市局要求,区局要全面接收原市局直属征收分局的1100多户纳税户移交工作,在1月征期后的十多天时间里,李向华带领同事们克服许多困难,顺利完成交接,赢得了纳税人的点赞。

  2018年征管体制改革机构合并,如何有效做到办税服务厅63个窗口70多人的事合、人合、力合、心合,是李向华面临的一大挑战。没有白天黑夜、没有双休假期,有的是5本写满了业务和计划方案的笔记本,她几乎把家安进了办税服务厅。针对业务融合,李向华采用一对一窗口轮岗学习方式,让税务干部们尽快熟悉业务,并利用下班时间组织实践操作,努力提高服务质效。

  把纳税人和同事放在心里,纳税人和同事也为李向华点赞。她多次被评为优秀公务员、优秀共产党员,2017年获“全国百佳办税服务厅主任”称号。她所在的办税服务厅2014年被云南省地方税务局(机构合并前)评为“四星级办税服务厅”,2017年被云南省授予“巾帼文明示范岗”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001310132378