图片新闻

学好党史办实事 共叙征纳鱼水情

2021年08月16日 19:26:45 | 来源:昆明滇池国家旅游度假区税务局

  近日,云南省昆明市税务部门以党史学习教育为契机,紧扣“学史力行 锤炼党性 为民服务 推动发展”主题,围绕“快速响应群众诉求,优惠政策直达直享,优化纳税缴费服务体验,破解涉税服务难题”等方面,采取切实有效举措,积极为纳税人缴费人办实事、办好事。

  党史学习教育开展以来,昆明市税务部门始终把“我为群众办实事”作为工作的落脚点,将“以人民为中心的发展思想”贯穿纳税缴费服务全过程,着力为纳税人缴费人提供个性化、专业化的纳税缴费服务。

  为扩大党史学习教育“朋友圈”,在昆明滇池国家旅游度假区,当地税务部门走进云南民族村开展税收政策宣传辅导,并与云南民族村村寨党支部40多名少数民族党员开展党建联建活动,通过参观独龙寨党员先锋岗工作室、交流支部建设情况、分享学习建党精神的体会、现场解答税收咨询等活动,让党员干部在学思践悟中不断提升履职能力,将“我为群众办实事”落到实处。

  下一步,昆明市税务部门将大力营造“学党史、践初心、优服务、办实事”的浓厚范围,继续推动党史学习教育走深走实,在干部队伍建设上持续发力,打造一支“业务熟练、作风优良、为民服务”、高度适应新发展阶段税收现代化要求的税务“铁军”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001310130593