云南频道

云南税务“学党史、话税事、看变迁”系列报道⑯:党旗下的税收故事——向阳

2021年08月11日 19:08:11 | 来源:云南省税务局

  张云迎是国家税务总局泸西县税务局的一名党员干部。2015年底,在一次政协委员的调研活动中,她从向阳乡妇联得知乡里贫困儿童的现状,并决心帮助他们。但一个接一个的困难,却摆在了她的面前……

  张云迎把孩子们的真实情况发送到网络平台,动员社会各界爱心人士给予帮助,经过几轮募捐,支持者越来越多,队伍也逐渐壮大起来,这给了她坚持的勇气和信心。

  每到周末和假期,她和公益组织的小伙伴们都会去看望孩子们。张云迎给这项公益活动起了个有意义的名字——“爱苗行动”。做公益的6年来,张云迎帮扶困难群众600余人次,为33名贫困村的留守儿童解决实际困难,用自己的信念和奋斗,诠释着新时代中国共产党员的使命与担当。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001310121309