首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

大理税务:学党史 办实事 为小微企业添活力

2021年08月10日 20:19:50 来源: 大理州税务局

  为扎实推进党史学习教育,深入贯彻深化“放管服”改革优化营商环境决策部署,云南省大理白族自治州税务部门开展了一系列“我为纳税人缴费人办实事”活动,充分听取市场主体,特别是小微企业、个体工商业户的意见建议,更好地为纳税人缴费人办实事,更有力地支持小微企业和个体工商户发展壮大。

  在大理市,税务部门联合财政部门开展“学党史、促实干”主题活动,向辖区个体工商业户发放减税降费宣传资料和小微企业、个体工商业户调查问卷,实行“上门到户一对一”服务,回应了纳税人最关心、最关切、最关注的减税降费难点、热点问题。工作人员现场进行了政策解读,打通纳税人办税“政策界线模糊”“一知半解”等痛点,推动纳税服务工作再提升,让“应享尽享、应享快享”税收优惠政策全覆盖。

  大理州税务部门积极开展“我为群众办实事”实践活动,帮助小微企业、个体工商业户“少跑马路,多走网路”,不断提升小微企业、个体工商业户的满意度和获得感。大理市税务局聚焦小微企业、个体工商业户实际需求,对辖区纳税人进行面对面辅导、开通点对点电话咨询,帮助纳税人掌握网上办税缴费、领票开票、减免税申报的操作流程和方法,邀请纳税人体验“全程网上办”“专票便捷开”“便民税办厅”“红利一单清”等20项具体服务措施,帮助小微企业懂政策、会办理、得实惠。同时,把纳税人代表“请进来”,组织税企交流会,听取小微企业、个体工商业户关于便捷办税优化的意见建议,助力税务部门提升服务水平,解决办税缴费的痛点、难点、堵点。

  此外,为打通减税降费政策落实“最后一公里”,让各项税费优惠从“纸上”落实到“户上”,大理州税务部门第一时间为纳税人和缴费人推送各类税费优惠政策,帮助纳税人及时享受相应政策优惠。(完) (李爱成)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011100001310119258