首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

丽江税务:学史力行办实事 勇担责任展风采

2021年07月28日 20:41:50 来源: 丽江市税务局

  自开展党史学习教育以来,丽江市税务部门以“小切口”推动“大变化”,勇担社会责任,以实际行动奉献社会,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  助力乡村振兴 共建和谐家园

  近日,丽江市税务局驻永胜县大安乡水坪村的乡村振兴工作队开展入户走访,及时了解民情。工作队来到了从宝坪村迁来的杜清高家里,详细了解其家中魔芋、柑橘等产业发展情况,并从风险、渠道等方面积极给予指导。

  由于连日降雨,近日宁蒗县西布河乡西布河村前往县城和战河镇路段的多段路面塌方,给村民的生产生活造成不便。了解情况后,宁蒗县税务局派驻西布河村的乡村振兴工作队员,第一时间赶往实地勘察情况,并在现场增置了危险警示标志,提醒车辆、行人谨慎通行。

  实地勘察后,工作队立即与村“两委”和村民代表召开紧急会议,共同商讨确定了修复对策。为尽快抢修塌方路段,工作队迅速联系挖掘机进驻现场,对塌陷路基段进行重新填补,并对水毁路段进行重新铺装,确保村民安全出行。

  义务植树添新绿 税务部门显身手

  为确保往年义务植树造林成效,坚持“三分造林,七分管”的原则,近日,丽江市税务局机关在玉龙县白沙镇玉湖村组织职工对2016年义务植树造林地块进行了幼林的抚育管护,抚育管理面积近4亩,共400余株。

  近日,华坪县税务局组织全体党员干部前往华坪县兴泉镇小尖山开展义务植树主题党日活动,当日共种下240棵树苗,绿化面积达5.71亩,为美丽华坪增添一抹新绿。

  日前,宁蒗县税务局在万格隧道口“党员示范林”种下数百株雪松树,丰富了美化绿地先锋植树活动内容。参加当天植树的税务党员干部纷纷表示,让“根”扎得更深,让“枝”长得更壮,让“叶”生得更盛,将为民情怀植入心中,以党性修养涵养自身,不断为人民为社会贡献税务力量。(完)(杨继忠 肖晓波)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011100001310092163