图片新闻

华能澜沧江公司举办专题研讨会 共探企业发展新思路

2021年07月27日 10:34:28 | 来源:华能澜沧江公司

  近日,“继承与探索:行进在‘一带一路’上的柬埔寨形势发展专题研讨会”召开,由北京外国语大学亚洲学院柬埔寨研究中心和华能澜沧江水电股份有限公司共同主办,20余位在柬中资企业代表和柬埔寨问题研究专家学者围绕柬埔寨形势,采取线上和线下的方式进行深入探讨和交流。

  北京外国语大学东南亚研究中心主任米良表示,随着“一带一路”建设的深入推进,中国企业在柬埔寨的发展呈现出良好态势,希望柬埔寨问题研究专家学者,进一步与在柬中资企业紧密合作,共同为“一带一路”建设作出新的贡献。

  研讨会上,华能柬埔寨桑河二级水电有限公司、云南演艺集团有限公司、中国银行(香港)有限公司金边分行等五家企业代表围绕“中国企业在柬埔寨”作了主题发言。来自北京外国语大学、中山大学、云南大学等10余位专家学者,围绕“柬埔寨国家发展的历史、现状与未来”就各自研究领域的成果作了探讨交流。

  本次研讨会形式新颖,专业性强,各方代表就柬埔寨形势作了充分探讨和交流,为企业在柬发展提供了理论支持和实践指导。今后,北京外国语大学亚洲学院柬埔寨研究中心和华能澜沧江水电股份有限公司将进一步加强相关领域的合作研究,为企业稳健“走出去”带来更多的智慧与力量。(完)(龚忠政 黄超)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310088685