首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

丽江税务:青年干部心向党 税海扬帆逐梦想

2021年07月26日 18:35:49 来源: 丽江市税务局

  自开展党史学习教育以来,丽江市税务部门充分挖潜本土红色资源,组织开展了百名青年税务干部讲百个红色故事、上百堂微党课的“三百”活动,让青年税务干部主动增强学党史、国史、税史的思想自觉和行动自觉。

  期间,丽江市青年税务干部通过讲述《从“不拿百姓一个红薯”到“三大纪律八项注意”》《红军长征过丽江》等红色经典故事,让青年税务干部接受革命传统教育和党性教育,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,进一步激励了青年税务干部坚守初心不忘本、勇担使命敢作为的精神。

  “我们要以史为鉴、以史为师、以史为镜,从中汲取丰富营养与不竭动力,持续奋斗,勇往直前。”“在我们的身边,也有这样的英雄,张桂梅老师在华坪县建立了全国第一所免费的女子高中,陆续培养出许多社会栋梁。”……丽江青年税务干部结合党史学习教育和工作实际,从身边人身边事中获得启发,以榜样的力量激励自己向优秀共产党员靠近,争做税务尖兵。

  截至目前,丽江市税务部门已经有94名青年干部讲了94个红色故事,72名青年干部讲了72堂微党课。(完) (赵文 杨继忠)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310087176