图片新闻

昆明滇池国家旅游度假区税务局:税企共建促发展 不忘初心启征程

2021年07月26日 16:16:48 | 来源:昆明滇池国家旅游度假区税务局

  为扎实推进党史学习教育走深走实,抓实理论武装,扛牢政治责任,进一步提升党史学习教育成效,激发干部职工奋斗精神,昆明市税务部门于近期开展了重温入党誓词、探访红色足迹、交流入党感受、税企党建共建等一系列活动。

  在昆明滇池国家旅游度假区,当地税务局的党员走进云南中建新材料有限公司大渔厂区,与该公司联合开展“税企共建促发展,不忘初心启征程”主题党日活动。

  活动中,税务干部集中参观了云南中建新材料有限公司大渔厂区生产车间,深入了解厂站生产运营真实情况和绿色搅拌站建设情况。并围绕近期重点税费政策和“我为纳税人缴费人办实事”的要求,面对面为企业提供纳税缴费服务,积极回答涉税问题,双方就党建引领、支部建设、税企协同和行业发展等方面交流意见,增强税企互信,开拓税企合作新局面。

  党员在互动活动中重温党的艰苦奋斗历程,通过“历史轨迹”“实战演练”和“重温入党誓词”等一系列活动,让党史学习形式“活”起来,党员学习“动”起来。昆明滇池国家旅游度假区税务局相关负责人表示,此次共建活动,是新形势下税企基层党组织共建模式的一次尝试和探索,也是开展党史学习教育“我为群众办实事”,夯实基层党组织建设的生动实践。

  下一步,昆明税务部门将加强党建引领,努力构建“资源共享、优势互补、互融互通、双向促进、共同提高”的党建工作新格局,以党建引领税收工作高质量发展,为纳税人缴费人办好惠民利企实事。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310086871