首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

党史学习教育添活力 税收惠民增动力

2021年07月21日 17:24:21 来源: 大理州税务局

  党史学习教育开展以来,云南省大理白族自治州税务部门深入开展“我为纳税人缴费人办实事”行动,主动深入企业问计问需,及时帮助纳税人缴费人纾困解难,通过精准服务办好惠民实事,以扎实的工作成绩为党的百年华诞增光添彩。

  税邮合作“开新局”

  近期,为满足广大纳税人“就近办、方便办、快捷办”的办税诉求,大理州税务部门结合正在开展的党史学习教育和“我为纳税人缴费人办实事”活动,与当地邮政部门深入合作,签署了多项合作协议,并挂牌成立了“税邮党建示范窗口”。

  在优化纳税服务过程,当地税务部门充分利用邮政部门“点多、线长、面广”的资源优势,与当地邮政部门合作开展便民办税服务,不断扩大便民办税服务网点的覆盖范围,有效解决了辖区内纳税人“跑远路、排长队”等办税难点和堵点问题,减少了纳税人往返奔波的时间,打通便民办税服务“最后一公里”,让辖区内纳税人切实感受办税缴费的便捷。

  “今天我到邮局代开点开出了一张劳务发票,整个流程不到五六分钟,非常方便快捷。”在大理某小区从事保安工作的的李树元,工作之余经常打点零工,补贴家用。前不久他接了一单搬运货物的活计,收款时需要向对方提供劳务发票,他了解到位于小区附近的邮政所设置了便民办税服务网点,便及时办理了涉税业务。

  心系群众“办好事”

  今年3月,大理州税务部门挂包的巍山县牛街乡直捷村委会的字绍雄家电源线路起火,楼上一万多斤玉米、三千多斤糠料和室内的家具、电器、生活用品以及2500元现金全部被烧毁。大火扑灭后,一向老实本分的字绍雄一时没了主意,不知道怎么办才好。

  让字绍雄意想不到的是,他还没来得及给村干部打电话,就接到了巍山县税务局挂包干部左碧波打来的慰问电话,并详细了解了他家的受灾情况。随后,当地税务部门按规定下拨临时救助资金,同时发动党员干部为字绍雄户捐款献爱心,得到全体干部职工的大力支持,100多名干部职工纷纷向字绍雄家伸出了援助之手。

  不久,当地税务部门主要负责人带领挂包干部和驻村工作队员,将1万多元爱心捐款和慰问品送到字绍雄家中,并实地查看了他家的灾后重建准备情况和生产生活情况。交流中,字绍雄激动地说道:“税务局的干部挂包我家5年多了,帮助我们脱贫致富奔小康,今天又给我家送来了慰问金和棉被床单,还有大米和油,让我们一家四口心里暖暖的。”

  税务体验“零距离”

  “这次零距离税务体验活动,拉近了税务部门和我们之间的距离,在今后的工作中我将认真履行‘税费服务产品体验师’的职责,针对发现的堵点和问题,及时提出合理化的建议,与税务部门共同维护好税收营商环境。”为切实落实“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”服务举措,打造优质高效智能的税费服务体系,大理州税务部门开展“税费服务产品体验师”活动,主动邀请专业涉税机构、房产中介公司、人大代表和政协委员担任 “税费服务产品体验师”。

  活动过程中,体验师们在办税服务厅通过“身份互换”,现场体验了为民办税和开票流程,详细了解了税收征管制度的变迁历史和最新的便民办税服务事项。体验师高仪谈道:“通过角色互换、现场办税体验和税务干部的耐心讲解,我充分了解到了税务工作的严谨性和原则性,在以后的工作中我将充分发挥自己的优势,认真当好宣传员和监督员。”

  聘请“税费服务产品体验师”是大理州税务部门开展“我为群众办实事”活动的一项重要举措,当地税务部门还将持续落实“减税降费监督员”等服务机制,不断探索通过第三方体验和监督,及时发现涉税服务中存在的问题和不足,持续优化税收营商环境,持续提升纳税服务水平。(完)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001310074809