云南频道

云南税务“学党史、话税事、看变迁”系列报道④:党旗下的税收故事——思源

2021年07月16日 16:24:43 | 来源:云南省税务局

  刘思舜是国家税务总局个旧市税务局的一名退休干部,于1953年参加财税工作,于1958年加入中国共产党。上世纪60年代,云南省红河哈尼族彝族自治州个旧市老厂镇羊坝底村委会罗期底村饮水不便,村民们去村外取水需要经过一段陡坡。当看到这样的场景,刘思舜萌生了一个想法:要帮助村民解决饮水困难的问题。刘思舜在征税工作中发现,一个老矿厂里一直堆放着一些拆下未用的水管,便说服矿长将这些水管支援给困难村。他号召税务党员干部和村民们一起,利用这些水管成功引水入村,帮助群众解决了饮水困难的问题。

  无论是深入集市,还是上山下乡,刘思舜都时刻牢记一名共产党员的初心和使命,把为群众办好事作为自己的价值追求。退休后,刘思舜仍然牵挂着为税收事业奋斗的下一代,他积极参加老党员支部活动,时常受邀为青年税务干部上党课,传递好税务优良传统。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011129071310065129