首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

保山税务:“春雨润苗”助力小微企业茁壮成长

2021年07月14日 19:59:27 来源: 国家税务总局保山市税务局

  近日,保山市税务部门与工商联、市场监督、社会保障等部门联合开展“春雨润苗”专项行动,坚持分类施策,“精细滴灌”服务,通过多种形式送达最新的减税降费政策,帮助符合条件的小微企业对优惠政策应知尽知、红利应享尽享。

  “感谢税务局的同志上门给我们送政策,辅导我们办理享受增值税和企业所得税的优惠政策,还向我们宣传了银行的惠农信贷,帮助我们合作社持续发展壮大。”保山市昌宁县橄榄河蔬菜种植专业合作社负责人李永华说。

  2020年,昌宁县橄榄河蔬菜种植专业合作社享受了农民专业合作社免征增值税优惠、企业所得税研发费用加计扣除等优惠政策,减免税额达11万余元,减轻了合作社的税收负担,助力其发展壮大。

  保山市税务部门结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”和“春雨润苗”专项行动,建立相关部门合作共治机制,聚焦“惠苗、助苗、护苗”,在政策宣传全覆盖的基础上推出“党员上门送政策”的新举措,“点对点”提供“一站式”服务,宣传税收政策,辅导涉税业务,既做到“大水漫灌”,又聚焦“精准滴灌”,助力小微企业茁壮成长。

  龙陵县群艺刺绣专业合作社就是保山市税务部门“点对点”提供“一站式”服务的企业之一。合作社负责人杨映仙说:“国家出台的一系列优惠政策,让我们有了更多的资金开展宣传培训,帮助我们节约了生产成本,激发合作社发展活力,我们在国家税收优惠政策助力下,一定能绣出更美好的新生活!”

  下一步,保山市税务部门将持续开展小微企业“助苗服务优体验”互动体验日活动,推出实而精的税费服务举措和互动体验主题,邀请小微企业走进税务机关,体验税费服务,增强示范效应,同时,倾听小微企业意见和建议,用心用情为小微企业办实事、解难题。

  此外,保山市税务部门还将打造“微税厅”,解决特殊群体需求及偏远地区办税路程远、时间长等办税“痛点”,打通小微企业办税缴费“最后一公里”。(完)(周朝新 普文治 付佳艳)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231310061192