云南频道

云南税务“学党史、话税事、看变迁”系列报道②:党旗下的税收故事——足迹

2021年07月14日 10:48:39 | 来源:云南省税务局

  王慎是国家税务总局石屏县税务局的一名离休干部,青年时期的王慎投军报国,在中国共产党的指引下,参与了淮海战役、渡江战役等伟大战役,为新中国的建立贡献力量,并深受党的感召,把入党作为自己的一生追求,将这个追求也贯穿在随后的从税生涯和对家人的教育中。

  1962年,王慎从部队转业到云南省石屏县坝心税务所工作。他始终不忘参军入伍、加入税务的初心和使命,和同事们走访蹲点、查账对数,日以继夜,保障了税收工作顺利推进。同时,他时刻教导自己的一双女儿和女婿不忘党恩,主动向党组织靠拢,他们也没有辜负王慎的期望,在成长为优秀税务干部的同时,也都成为了光荣的中国共产党员。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231310060030