首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

“春雨润苗”助力企业焕发新活力

2021年07月09日 20:41:32 来源: 云南省税务局

  今年以来,云南省怒江傈僳族自治州税务部门结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,开展助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,助力本土企业焕发新活力。

  怒江老窝火腿产业开发有限公司是一家集家禽、畜牧饲养、销售以及肉制品购销为一体的专业性本地民族企业。“从生产、经营这十多年来看,我们享受了几十万元的税收减免红利,通过不断积累资金和加大投入生产,现在产量高了,销量也越来越好了。”怒江老窝火腿产业开发有限公司负责人表示,税务部门一直伴随着企业的发展,近年出台的减税降费政策,也为企业的发展创造了良好的营商环境,进一步助力老窝火腿走出怒江,成为本地的代表性企业。

  怒江州税务部门组织税收青年志愿服务队多次深入本土小微企业,一对一、面对面开展政策宣传,让企业切实享受改革红利、促进创业创新。同时,借力互联网大数据模式,畅通网络办税渠道,让纳税人缴费人切实感受到“互联网+”时代带来的便捷服务。

  “因为客栈在景区,平时我们都是通过网上申领发票,邮寄到达,现在只要扫码就能立马开好电子发票,并且直接通过微信就可以发给客户,节约了经营成本。”怒江州福贡县匹河怒族乡老姆登村经营客栈的郁伍林表示,电子发票让偏远山区的纳税人也能实现发票开具、交付等流程无纸化和申领、核销全过程网上办理。

  怒江州税务部门大力推广“非接触式”办税缴费服务,及时发布285项涉税事项“全程网上办”清单和增值税等36个税种网上申报办理操作指南,引导纳税人缴费人通过电子税务局、微信等途径“网上办”“自助办”,为纳税人缴费人提供优质高效智能税费服务。

  下一步,怒江州税务部门将以助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动为契机,针对企业需求制定个性化服务清单,让企业应享尽享,助力企业在新时代发展中焕发新活力。(完)(和晓雄)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001310052343