首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

红河税务:多形式庆祝中国共产党成立100周年

2021年07月09日 11:52:36 来源: 红河州税务局

  近日,云南省红河州税务部门开展“税心向党 信念永恒”庆祝建党百年系列活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,热烈庆祝中国共产党成立100周年。

  自6月份以来,红河州税务部门举办了以“税心向党 信念永恒”为主题的文艺汇演,开展了以“学党史 守初心 勇担当”为主题的演讲比赛,并发布了视频版述职报告,拍摄了10部以“党旗下的税收故事”为主题的系列微记录片,从不同角度表达税务部门党员干部听党话、感党恩、跟党走的真情实感。同时,红河州税务部门立足本单位实际,围绕“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地、顶天立地”五个阶段打造党史学习主题长廊、“永远跟党走”主题墙、“物见初心”文化展等阵地。

  此外,红河州税务部门用好用活本土红色资源,依托本地红色地标开展沉浸式党史学习教育,组织党员干部到中共云南一大会址——蒙自查尼皮村、蒙自烈士陵园等红色教育基地进行党史学习,通过重温入党誓词、高唱红歌、讲授党课等方式接受党性教育和精神洗礼。

  除了营造浓厚的庆祝氛围,红河州税务部门还注重加强对干部职工的宣传教育。红河州税务部门依托网络平台开展学习研讨,将6月确定为“党史专题学习月”,利用“每周一课”“每月一练”专题开展党史学习及测试。通过开设“红税小广播”“百问百答润初心”线上知识竞答、“税月留声、党史青讲”等活动,为税务干部提供更加丰富的学党史渠道和内容,持续营造党史百年我来播、党史故事我来讲、党史知识我来宣的浓厚氛围。

  一系列活动充分激发了全州税务系统党员干部听党话、感党恩、跟党走的热情。青年税务干部张艺凡激动地说:“作为一名青年党员,我将坚守党员初心,牢记青年人的使命,践行好中国税务精神,用责任和担当为党的事业奋斗终身。”

  红河州税务局相关负责人表示,将以此次系列庆祝活动为契机,激励广大税务干部弘扬伟大建党精神,当好赶考路上的“模范生”,答好征管改革的“必答题”,向新时代交出一份优异答卷。(完)(任晓佳 刘聪华)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001310051545