图片新闻

丽江税务:“春雨润苗”行动让三川荷花更芬芳

2021年07月02日 14:59:20 | 来源:丽江市税务局

  近日,丽江市税务部门结合“我为纳税人缴费人办实事”实践,大力推进“春雨润苗”专项行动,工作人员走进丽江市永胜县三川镇荷花园、餐馆等个体工商户店铺里,讲解助力乡村振兴的税收政策,为纳税人解难题、添红利。

  在永胜县三川镇,万亩荷塘荷花盛放,许多休闲园坐落其中,忠幸下坝河休闲园是其中一家经营户,税务工作人员向休闲园负责人和办税人员讲解了“小规模纳税人按季销售额未超过45万元免征增值税”等税收政策,并手把手辅导办税人员如何正确申报、开具发票等。“国家政策越来越好,税负越来越低,基本上不到税。而且办税从‘笔尖’到‘指尖’,从‘纸上’到‘网上’再到‘掌上’,给我们带来了很多便利。”休闲园负责人苏加忠说。

  除了万亩荷塘,三川火腿也是三川镇的一大特色。永胜县三川镇龙玉菊三川火腿加工厂的法人龙玉菊是三川火腿省级非遗传承人,在此次上门服务中,税务部门工作人员为她讲解了有关税收业务,并向其宣传了初级农产品加工的税收优惠政策。“感谢税务部门的关心和帮助,总是第一时间为我解答难题,真是‘及时雨’。”龙玉菊说。

  伴随着乡村振兴和乡村旅游、特色产业、农村电商的发展,丽江市税务部门将持续关注小微企业和个体工商户办税需求,宣传并落实好党和国家的税收政策,让三川的荷花在“税务春雨”的滋润下更加芬芳。(完)(王艺颖 杨继忠)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001310039709