图片新闻

云南施甸将构建“红色+绿色”旅游产业发展新模式

2021年06月25日 18:55:35 | 来源:新华网

  25日,据云南省保山市施甸县“弘扬善洲精神 砥砺奋进前行”新闻发布会消息,未来五年,施甸将立足红色文化、绿色生态等特色资源,构建“红色+绿色”旅游产业发展新模式。

发布会现场(6月25日 摄)。新华网 邵维岑 摄

  据介绍,“十三五”期间,施甸创建了1个4A级景区、3个3A级景区,实现了A级、高A级景区从无到有的突破并不断发展壮大;实施了善洲林场、野鸭湖、抗战江防遗址等片区的旅游基础设施和由旺镇—惠通桥的抗战江防遗址公路、姚关镇—善洲林场—瞭望塔—旧城乡的旅游公路等一批旅游基础设施项目,旅游基础逐步改善。2020年,全县游客人数达200万人次,旅游业收入达16亿元,旅游产业的发展呈现出良好的势头。

怒江峡谷风光(资料图)。新华网发(施甸县委宣传部 供图)

  施甸县委书记马子兴介绍,未来五年,施甸将充分挖掘杨善洲精神文化内涵,擦亮杨善洲精神红色文化品牌,全力推动善洲林场争创5A级景区;打造一批杨善洲精神红色文化体验的景点景区,开发一批展示和传播杨善洲精神的文旅产品,打造一条红色旅游精品线路,构建以善洲林场为核心,集善洲精神体验、爱国主义教育、户外体验等为一体的红色旅游胜地。

怒江抗战江防遗址(资料图)。新华网发(施甸县委宣传部 供图)

  此外,施甸县境内有万亩林海、高山牧场、高原湖泊、峡谷风光、地热温泉等景观。围绕打造“绿色生态健康旅游品牌”,未来该县还将以国防教育、户外养生为内涵,重点实施怒江大峡谷旅游综合体开发、怒江抗战江防遗址保护等项目;以生态休闲、民俗体验为内涵,深入挖掘四大山特色旅游资源,重点推进木老元民族特色乡和摆榔金布朗风情小镇等项目建设。

施甸野鸭湖(资料图)。新华网发(施甸县委宣传部 供图)

  马子兴介绍,施甸县力争到2025年实现接待旅游人数达600万人次以上,旅游收入达50亿元以上,最终将施甸全域打造成为传承善洲精神的“情景课堂”。(完)(邵维岑 杨荣辉)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310027724