首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南开放大学获云南省2021年大学生职业生涯规划大赛最佳学校组织奖

2021年06月22日 11:22:44 来源: 云南开放大学

  近日,北森生涯杯·云南省2021年大学生职业生涯规划大赛举行,本次大赛旨在做好云南省高校大学生就业指导工作,提升云南省大学生职业生涯规划能力,帮助和促进大学生就业,是以赛促学、以赛促教的重要举措。

  北森生涯杯·云南省2021年大学生职业生涯规划大赛分校赛、省级晋级赛和省级决赛三个阶段进行,最终评选出各级奖项。

  经过3个月的训练和准备,云南开放大学在校赛中产生的10名选手代表参加了省级晋级赛。经过角逐,云南开放大学有3名选手进入了省级决赛。在决赛现场,经过职场角色模拟VCR展示、主题演讲、评委问答三个环节的比拼,云南开放大学2名同学荣获一等奖,1名同学荣获二等奖,同时,云南开放大学还获得最佳学校组织奖。

  云南开放大学就业指导服务中心、公共基础教学部和各学院高度重视此次大赛,并多次专题研究相关工作,解决备赛、参赛中的诸多困难,为参赛选手和指导教师创造了良好的备赛条件。

  云南开放大学相关负责人表示,一直以来,云南开放大学坚持“以就业为导向”的办学宗旨,注重学生的职业生涯规划教育和就业能力培养,重视开展丰富多彩的就业指导活动。此次大赛既充分展示了云南开放大学职业生涯规划取得的成果,又为学校就业指导教师搭建了专业化的交流平台,对促进学校毕业生更加充分、高质量就业有积极意义。(完)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001310021128