图片新闻

丽江税务:让“最多跑一次”温暖纳税人

2021年06月18日 14:03:54 | 来源:丽江市税务局

  近日,丽江市税务部门收到了创富运力汽车销售服务(丽江)有限公司送来的一封感谢信,以及一面绣有“热情服务 廉明高效”的锦旗。

  原来,该公司在向客户出售纯电动轿车后,在开具机动车发票环节,出现了打印的纸质发票与开票系统内显示的发票不一致的问题。由于财务人员没有正确处理打印错误的发票,导致税务工作人员扫描合格证后系统均出现两条有效的机动车销售发票,无法正常申报。

  当时,古城区税务局税务人员立即启动应急响应程序,电话联系征管部门寻求解决办法,并按流程进行手工授权申报,最后顺利将税款征收入库,为纳税人解决了实际问题。

  当前,随着党史学习教育深入推进,丽江市各级税务部门在“我为纳税人缴费人办实事”实践中,征收窗口以及业务部门人员做到受领任务不迟疑,首问负责制不含糊,投入工作不分心,服务宗旨不忘记,普遍受到了纳税人、缴费人的点赞。(完)(李玉婷 杨继忠)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310015139