首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

保山税务将携手中国邮政共建税邮合作新局面

2021年06月11日 18:25:27 来源: 国家税务总局保山市税务局

  近日,国家税务总局保山市税务局(以下简称“保山市税务局”)与中国邮政集团有限公司保山市分公司(以下简称“邮政集团保山市分公司”)以“税邮合作 精诚共治 服务民生”为主题开展2021年税邮支部共建暨合作联合推进工作会议。双方回顾了全市税邮合作十年来所积累的共治经验和工作成效,结合当前党史学习教育,就推进党建与业务融合、党建联动精诚共治、拓展税邮常态化精诚合作机制等内容开展交流研讨。

  保山税邮双方合作以来,在全省范围内率先探索税邮合作便民办税模式,自主研发“委托代开普通发票管理软件”,开创“一窗一人一机一系统”代办税费新模式,并上线增值税普通发票委托代开代征新系统,实现邮政代开发票系统与金税三期系统成功并线在全市推广应用。十年来,双方通过合作实现了在保山全市邮政共建64个代开网点,开办税务业务台席66个,有效解决了纳税人办税难、成本高等问题。截至今年4月底,全市委托代开增值税普通发票超80万张,委托代征税款近2.5亿元,累计办理发票寄递业务5.6万件。

  邮政集团保山市分公司党委书记、总经理谭衡浩表示,在党史学习教育走深走实之际,税邮双方将建立党建共创机制,推进支部建设互促、党员干部互动、业务工作互通、税邮交流互信,通过党建共创,推动“税务蓝”和“邮政绿”全面发力,不断提升便民办税体验。

  保山市税务局党委书记、局长简树宏表示,双方将以庆祝建党100周年系列活动为契机,结合党史学习教育和“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,建立“代开发票代征税款+邮政寄递+N”全面合作机制,构建宣传共推机制、队伍共建机制、联席共商机制、党建共创机制的税邮合作新局面,通过提高税收共治水平,为持续优化税收营商环境,提高社会满意度,增强纳税人缴费人获得感不懈努力。(完)(周朝新 字军宏)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001310002972