首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

华能龙开口公司“我为群众办实事”实践活动落地见效

2021年06月04日 17:58:28 来源: 华能澜沧江公司

  近期,华能龙开口水电有限公司(以下简称“龙开口公司”)把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的落脚点,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,推动各项工作高质量开展。

  龙开口公司成立了党史学习教育领导机构,全面加强对实践活动的谋划部署、协调推进和跟踪问效,为实践活动的开展奠定组织基础。同时,领导班子成员结合党史学习教育,深入工作现场、支部、部门、班组、宿舍开展调研走访,了解职工群众关心关注的热点、焦点、难点问题,并通过组织座谈会、个别访谈、实地走访等形式,运用问卷星、微信公众号、意见箱等多种方式开展调研活动,广泛征求各类意见。

  龙开口公司围绕驻地百姓及职工的生产生活问题开展志愿服务活动,为大理白族自治州鹤庆县龙开口镇江东村送饮水,解决营地食堂冷库风机噪音污染问题,开展健身房器械设备专项检查等,进一步增强职工群众的获得感、幸福感。

  根据党史学习教育工作计划,龙开口公司对困难党员职工进行摸底排查,指定党支部委员作为支部困难党员联络人,负责关心支部困难党员生活工作难题;公司工会持续开展“五必谈五必访”活动,定期走访慰问困难职工,密切关注员工思想动态;围绕职工群众在工作生活中的难点、焦点问题,组织实施以送技术、送温暖、送平安为主要内容的“三送”服务。

  此外,龙开口公司还制定了《实施新时代“百千万工程”助力乡村振兴工作规划实施方案》,助力地方政府打造电站周边生态示范乡村,帮助致富带头人、村组干部和乡村骨干教师提升业务能力,支持建设特色农产品基地,提升当地特色农业的绿色化、标准化、品牌化发展水平。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071399892071