图片新闻

昆明高新区9个项目集中开工 总投资80.76亿元

2021年06月04日 17:58:05 | 来源:昆明高新区

  6月3日,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)举行2021年第一批重点项目集中开工仪式。本次集中开工的项目有9个,总投资80.76亿元,涉及生物医药、电子信息、现代服务业等领域,计划2年内全部建成投产。

  近年来,昆明高新区紧盯发展前沿,积极布局生物医药大健康、金属新材料、新一代信息技术及数字经济、现代服务业的“两主+两辅”产业体系,围绕资源禀赋、创新优势、产业基础,以招商引资推进产业集群、以自身优势培育园区特色、以科技创新提升发展动力,聚集了一大批龙头企业,打造了一大批主打产品,形成了具有自身特色和影响力的产业体系。

  昆明高新区管委会主任王迅表示,昆明高新区将进一步强化服务意识,优化流程、提升效率,主动做好水电路气通信等相关服务,与企业精诚合作,切实帮企业之难、解企业之忧,争取项目早建成、早达产。

  中南高科·昆明智汇产业园项目是此次集中开工的9个项目之一,中南高科产业集团副总裁李志刚表示,中南高科·昆明智汇产业园将结合昆明高新区产业发展规划,紧扣“两主两辅”产业体系,发挥中南高科品牌优势,重点培育、引进产业前景好、发展潜力大的企业,不断促进上下游产业链聚合,打造规模化发展的生态产业园区,助力昆明成为国内知名、国际有竞争力的新兴产业高地。

  此次集中开工的9个项目为:

  中南高科·昆明智汇产业园

  项目总投资约20亿元,项目设计主要以三层、五层独栋标准厂房为主,配套园区综合服务中心及各项公共设施,建成投入运营后年产值约6.04亿元,预计引入企业40家,将打造成以电子信息、生物医药大健康、智能制造等产业为主导的多元智造园区。

  昆明渔浦高原国际射击射箭体育公园

  项目将建设运动员住宿酒店、室内外射击射箭训练场馆、足球场、篮球场、羽毛球场、排球场、薰衣草飞碟靶场等体育设施,以及水上乐园、儿童戏水游乐体验区、帐篷营地、湿地小火车体验等休闲设施。

  裕同科技·昆明包装产业基地

  项目用地面积约55亩,预计总投入2.2亿元,建造36713.94平方米的厂区用于香烟包装盒、消费电子、医药及其它消费品包装的研发、设计、生产及销售,预计年销售约5亿元。

  清华海峡健康科技小镇

  项目总投资50亿元,用地392.7亩,以产业为主导,拟引进植物新药领先企业、汉方药企业、营养医学及康养企业、医疗及医疗器械研发企业,并建成以人工智能、数字经济、云计算、互联网加大健康、科技型孵化器为主导,以高端专业人才、健康科技产品研发中心专家委员会为基础的专业化研发中心集群。项目建成投产后,预计每年产生10亿元产值、1.5亿元税收,形成具有高新技术、生态环保的健康科技小镇。

  云南人民电力电气有限公司智能化综合科技楼、未来科技楼建设项目

  项目计划投资6000万元拟新建智能化综合科技楼、未来科技楼,主要用于从事电气智能化科学技术研发,项目建成后预计3年达产,达产后预计年销售收入可达3000万元以上。

  云南蓝孚电子加速器技术有限公司昆明电子加速器辐照群项目

  项目总投资14000万元,预计9月份开工建设。厂房建成后将装备两套高能电子加速器设备、两套低能电子加速器设备,主要用于农业、医学、工业领域。项目建成后预计达产年销售收入10000万元,年上交国家各项税金1500万元。

  云南建筑科技信息产业园

  项目总投资1.2亿元,总规划面积约35000平方米。该项目建成后将通过建筑行业高科技信息产业集聚的方式,以产业集群带动园区发展壮大,全力打造云南省建筑业新型生态圈,建设集现代建筑产业数字经济、科技研发、技术升级等为一体的现代建筑科技研发与高端建筑行业一站式服务产业园。

  云南蓝绿康药业有限公司整体搬迁及厂房新建项目

  项目占地面积约27亩,总投资约7500万元,主要依托目前药品生产经营规模实际需要和配套,并考虑未来延伸的产业链、产品结构、增加新品种的规划,新建符合药品生产质量管理规范的近3万平方米药品生产车间、研发中心基地等设施。

  昆明丹奇宫廷食品有限公司宫廷饼屋中央工厂

  项目建筑面积为24482.27平方米,项目总投资额为1.6亿元,总体建设主要由办公及中试大楼、中央厂房等设施组成。项目建成运营后预计年产值可达1.6亿元,年缴税收预计达260万元。(完)(李偌蔓 黄梅)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071399892061