首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

丽江税务:党史学习教育进乡村 革命精神入人心

2021年06月04日 11:41:23 来源: 丽江市税务局

  自党史学习教育开展以来,丽江市税务部门坚持以服务群众为落脚点,扎实开展党史学习教育进乡村工作,致力解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提高群众的幸福感、获得感。

  税校联动让党史学习教育润童心

  近日,华坪县税务局到华坪县永兴傈僳族乡坝山村完全小学开展“关爱贫困儿童·助力乡村振兴”主题活动,通过微党课、做游戏的方式与同学们亲切交流,还带去了书包、彩笔、笔记本等“心愿礼物”。

  活动中,2名青年税务干部为同学们上微党课,讲述了抗日小英雄海娃和“草原英雄小姐妹”龙梅与玉荣的真实故事,激励同学们要珍惜如今来之不易的幸福生活,继承革命先烈的光荣传统,更加努力地学习,做一个有理想、有追求的好少年。同学们被英雄事迹所感动,纷纷表示要铭记英雄,好好学习,长大后更好地报效祖国。

  “税村小课堂”让党史学习教育接地气

  “村民朋友们早上好,欢迎大家参加本期‘税村小课堂’,今天我们继续开展‘学党史、悟思想、办实事、开新局’党史学习教育…… ”伴随着讲课人的讲授,宁蒗彝族自治县西布河乡西布河村的党员、村民们又开始了新一期的学习。

  西布河村是宁蒗县税务局的挂钩联系村,为让党的声音更好地传入基层,税务部门创新开设了“税村小课堂”。自4月6日起,宁蒗县税务局驻村税务干部定期在“税村小课堂”活动室开设党史学习教育专题课堂,为村民发放相关书籍、精选红色歌曲学唱、精讲党史理论。截至目前,“税村小课堂”已开展了4期。此外,每周一、三、五,乡亲们会在微信群里收到由宁蒗税务干部朗读的党史故事篇目,现已播出24期。

  宁蒗县税务局将“税村小课堂”作为西布河村开展党史学习教育的重要载体,驻村工作队坚持联合村三委干部开展政策宣传、促进群众工作、丰富西布河村文化建设。宁蒗县税务局驻西布河村工作队员表示:“开设‘税村小课堂’,旨在让广大农村群众‘农闲有学头,生活有奔头’,进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。”(完)(纳者布露 张茂 杨继忠)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071399885901